您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

省水校积极义务献血 助力疫情防控

来源:    发布时间:2020-03-19    责任编辑:省水上运动学校

病毒无情人有情,无偿献血显真情。319日,省水校组织全体职工在运动员广场进行新型冠状病毒肺炎疫情防控期间无偿献血活动。

参与无偿献血人员在成都市血液中心工作人员的引导下,有序进行手部消毒、填表登记、量血压、验血、抽血……严把“排查关”,守好“安全关”,待各项检测合格后再进行献血。校长殷剑率先填写表格、验血,为献血职工做出了有力的榜样。大家义务献血的一幅幅温暖画面定格在献血现场。


献血人员有序填写表格、体检、验血

经过血样采集化验和身体检查两项检测,符合献血要求的人员登上采血车献血。本次献血采用分时段、分批次的方式,有秩序地进行献血。献血人员彼此分开一米距离,最大程度减少人员密集度。


献血人员有序采血

大家纷纷表示,虽然不能去前线抗疫,但是这次献血让我们后方人员也能为抗击疫情做贡献,很有意义。

校长殷剑为所有献血人员点赞,她说,病毒无情,人间有爱,急社会所急,应社会所需,此次疫情防控战,更是一场生命保卫战,需要全员参与,全社会参与,作为省水校的一员,我们虽不能亲自上前线,但献出的血液中却饱含着无尽的爱,我们用实际行动体现了强烈的责任感和使命感。