.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

落实消防责任 防范安全风险——省青少年体育活动中心开展消防应急演练

来源:    发布时间:2021-11-22    责任编辑:四川省青少年体育活动中心

logo

1119日上午9点,省青少年体育活动中心联合红格派出所、红格镇专职消防队开展以“落实消防责任,防范安全风险”为主题的消防应急演练。此次演练分为火灾应急疏散和灭火器使用教学两个部分。


演练前,专职消防员向全体职工详细讲解了高层建筑应急疏散逃生、自救基本常识和消防器材正确使用方法,提出演练安全注意事项。


演练过程中,全体职工按照知识要点和方法,井然有序完成撤离火灾现场,通过实操掌握了灭火器使用方法和灭火知识要点。


通过开展演练,增强了全体职工的消防安全意识,提高了职工自护自救能力,巩固了全体职工掌握了火灾发生时自救逃生方法和正确使用消防器材的实战技能;进一步加深了全体职工对消防安全知识的掌握,还建立了与属地公安、消防部门的联防联动机制,为推动中心安全生产工作发展形势持续稳定向好,夯实了坚实基础。


中心全体干部职工、外包单位的安保、物业人员共70余人参加本次演练。