.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育+N

防疫情 保安全 稳办赛 筑牢疫情防控和安全生产“双防线”——省体育局副局长陈兴东一行莅临省水校检查指导第十四届省运会自行车项目赛事筹备工作

来源:    发布时间:2022-07-23    责任编辑:省水上运动学校

logo

723日上午,四川省体育局党组成员副局长、四川体职院党组书记(兼)陈兴东一行莅临省水校,检查指导安全生产、疫情防控、省运会赛事筹备等工作,校长殷剑、全体班子成员陪同检查。

陈兴东深入比赛现场开展全面检查指导,充分肯定赛事安全筹备工作,并就赛事安全、疫情防控作出重要指示。他强调:一是要把好赛事疫情防控省内疫情仍然呈蔓延趋势,要按照输入、内防反弹总策略和动态清零总方针要求,所有参赛队伍须持“三天两检”核酸阴性证明报到。有高、中风险地区旅居史的教练员、运动员不得参赛,低风险地区运动队参赛必须按要求提交封闭管理证明和同意参加省十四运赛事相关活动证明,整个赛程实行全封闭式管理。二是做到办赛安全和异训安全两不误赛事筹备要紧紧围绕“安全、简约、精彩”总体办赛理念,把所有风险环节想细、抓实,把安全管理责任落实到每个环节。同时异训运动队必须严格落实《四川省体育局水上运动项目训练安全六条规定》要求,实行封闭式管理,做好水上救生、应急防护措施。切实把好办赛、业训双重“安全关”三是及时传达落实局党组防洪防汛安全管理要求。要结合实际情况开展切实有效的防洪防汛演练,异训队伍要及时和当地气象部门做好对接,根据天气预报制定训练计划,做好雷雨、大风、山洪、泥石流等极端天气应对措施,防患于未然。