.您所在的位置: 首页 > 政府信息公开 > 党务信息

四川省航空运动学校党总支第8次中心组(扩大)学习会传达学习党的第十九届五中全会精神

来源:    发布时间:2020-11-13    责任编辑:省航空运动学校

logo

119下午2:00省航空运动学校党总支书记、校长刘静同志主持召开了校党总支第8次中心组(扩大)学习会议。此次会议的主题是学习贯彻党的第十九届五中全会精神。会议集体原文学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》,传达了省体育局党组专题学习会上罗冬灵局长的重要指示,参会人员分别就学习心得作了3-5分钟交流发言。

会议指出,《公报》明确提出到2035年建成体育强国的目标。同时,《十四五”规划和二〇三五年远景目标建议》提出加快发展现代产业体系,推动经济体系优化升级;加快发展现代服务业;加快发展体育、家政、物业等服务业;繁荣发展文化事业和文化产业,提高国家文化软实力;提升公共文化服务水平;广泛开展全民健身运动,增强人民体质;筹办好北京冬奥会、冬残奥会;改善人民生活品质,提高社会建设水;全面推进健康中国建设;完善全民健身公共服务体系等。这一系列指示充分体现了以习近平同志为核心的党中央对体育事业的高度重视,彰显了体育事业在中华民族伟大复兴事业中的重要作用,为体育事业发展指明了前进方向、明确了奋斗目标。会议强调,“十三五”期间,航校各项工作稳中有进:安全平稳无事故;搬迁工作有计划推进;三个运动队成绩喜人(跳伞队获得两个世界冠军;航空、航海模型队全国冠军数不胜数)。但与川体系统相比差距拉大,别人进步更快,存在基础设施缺乏、干部队伍老化、作风不正、能力不足等问题。

会议要求,在航校的发展中始终坚持党的领导,自觉做到在思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致,把学校发展规划统一到四川体育“123456”发展战略上来;持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,把学习贯彻全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合,与贯彻落实习近平总书记关于体育工作的论述、特别是在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的重要讲话精神紧密结合,与建设体育强省、推进航空运动发展紧密结合,与完成为蜀争光备战全运参赛任务紧密结合,深化对全会精神的理解把握,用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

参加会议的有:校党总支委员、中层干部、全体党员(含预备党员)。应到会人数26人,实到15人,出差8人,请假3人。