.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

中国乒乓球国青男队主教练钟金勇莅临绵阳指导竞训工作

来源:    发布时间:2022-05-31    责任编辑:绵阳市教育和体育局

logo

5月29日,中国乒乓球国青男队主教练钟金勇莅临绵阳市调研基层青少年乒乓球项目开展情况并现场指导竞训工作。绵阳市教体局副局长张登才,成都市全国重点乒乓球运动学校训练总监胡波涛陪同调研。

钟金勇认真听取了张登才关于绵阳市深化体教融合、促进青少年竞技体育健康发展的详细汇报,对绵阳市多年来在竞技体育后备人才培养,尤其在乒乓球项目上取得的显著成绩给予充分肯定,对朱雨玲等绵阳籍运动员在国家队做出的贡献表示高度赞扬,对冷雨桐等绵阳籍运动员在青年队的发展寄予关心和厚望。

钟金勇应邀来到绵阳市奥林匹克体育学校乒乓球馆观看绵阳市乒乓球队队员训练,亲自上场给运动员进行技术指导。在与绵阳市各县(市、区)乒乓球教练员交流过程中,钟金勇对教练员们提出的小学年龄组运动员乒乓球意识与技术教育的侧重点、智能化设备辅助项目训练的现状及前景分析等问题一一进行深入分析解答。

钟金勇勉励教练员要厚植体育强国情怀,以爱国之情作为强大动力推动业务水平提升;要面向世界积极关注乒乓球项目训练的发展变化,要在关爱中针对不同年龄段的运动员的身心特点和训练重点精准施策、严格进行技术与体能训练。