您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

喜讯!三台县幼儿园参加四川省首届线上亲子运动会创佳绩

来源:    发布时间:2020-05-20    责任编辑:绵阳市教育和体育局

近日,四川省首届线上亲子运动会成绩揭晓,三台县潼川一幼、潼川二幼、潼川三幼、芦溪幼儿园、机关幼儿园、西平镇乐融融幼儿园荣获一等奖,权盛童之梦幼儿园、西平镇星星幼儿园荣获二等奖。本次线上亲子运动会我县共有14所幼儿园、3637个家庭参加,共打卡11589次,参与度和获奖数在全市名列前茅。

四川省首届线上亲子运动会,由四川省体育局、四川省教育厅主办,四川体育产业集团和各市(州)体育局、教育局承办,历时三周。参赛时以家庭为单位,以上传亲子居家锻炼视频的方式进行。我县各幼儿园全面部署,层层落实,积极动员、组织幼儿和家长们进行了“跑、跳、投掷、爬、攀爬、平衡走、足球+篮球”七大运动包的训练,采集精彩瞬间,制作视频参赛。

通过本次运动会,进一步推进了全县幼儿体育工作,引导幼儿养成良好的的锻炼习惯,给孩子和家长创造了一个良好的运动氛围,让幼儿体验了运动和游戏的快乐,培养了亲子之间的感情,提高了幼儿身体素质和抵抗力、免疫力,促进幼儿身心健康快乐成长。