.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

广安市岳池县:强化使命担当 促进“双减”强基之路

来源:    发布时间:2021-11-17    责任编辑:广安市教育和体育局

logo

为助力“双减”政策落地,进一步深化中小学体育课堂教学改革,强化体育课堂教学研究,探索高效课堂教学模式,提升体育课堂教学质量,促进中青年教师专业成长,近日,广安市岳池县城区责任区2021年中小学体育课堂教学展评活动在凤山小学举行。


本次活动采用借班上课、当场打分、赛后交流、现场评奖的形式,紧紧围绕“如何贯彻落实新课标”“如何构建有效课堂”“如何提高课堂效率”等主题展开教学。来自凤山小学、余家河小学、东街小学等校的6名参赛教师通过小组合作、游戏比赛等方式,让孩子们在玩和挑战中学会动作技能,呈现了一堂堂精彩的体育课。

“整个备课、看课、评课的过程,体现了‘新常规、新设计’的思路与理念。”在会议室,专业评委分别从学习目标、教学理念、学生活动、教师素质等方面进行点评。

该责任区表示,本次评选观摩活动为参赛教师和观摩教师搭建了一个相互学习、相互交流的平台,同时也是对各校体育课教学活动的一次大检阅,希望能激发广大体育教师投身到体育课堂教学的热情中,强化提高体育教师教学基本功,推动体育与健康课程标准的全面落实与实施,促进体育课堂教学效率,提高体育教学质量,推动全县体育教学更上一个新台阶。