您所在的位置: 首页 > 政务公开 > 省局文件

四川省体育局关于开展2019年“119”消防宣传月活动的通知

来源:    发布时间:2019-11-07

各直属单位,局机关各处(室): 

  为做好2019年“119”消防宣传月活动,大力普及消防安全知识、进一步提高省体育局系统广大干部职工、运动员、学生的消防安全素质和抵御灾害防治能力,夯实冬季防火工作基础。经研究,决定开展局系统2019年“119”消防宣传月活动。现将有关事项通知如下: 

  一、活动时间 

  2019年11月份 

  二、活动主题 

  防范火灾风险,建设美好家园 

  三、活动内容 

  (一)开展宣传普及工作 

  各单位要利用各类宣传阵地营造浓厚的消防安全宣传氛围。 

  1.张贴宣传海报。由局办公室提供海报内容。 

  2.悬挂宣传横幅。由局办公室提供的横幅内容,自行选取宣传内容,训练单位悬挂横幅不少于5副(四川体育职业学院各校区均不少于5副),非训练单位悬挂横幅不少于2副。   

  3.制作宣传栏。利用固定宣传栏、LED显示屏、网站、微信公众号等自行制作消防安全宣传知识进行宣传。 

  4.其他宣传方式。各直属单位充分结合自身特点、资源、载体开展形式多样的宣传活动。 

  (二)开展培训演练活动 

  1.省体育局组织各直属单位、机关各处(室)集中开展2019年省体育局系统消防安全培训和演练活动。 

  2.各直属单位分别组织开展1次消防培训和演练活动,局领导和局安办同志根据工作安排,参加部分直属单位的消防培训和演练活动。 

  3.局机关组织开展1次消防培训和演练活动。 

  (三)开展隐患排查整治活动 

  各直属单位、局机关开展消防安全专项检查,集中整治消防安全隐患。 

  (四)开展知识竞赛活动 

  局机关、各直属单位组织开展1次消防安全知识竞赛活动。 

  (五)开展法制教育工作 

  组织干部职工、运动员、学生开展《消防安全责任制实施办法》《中华人民共和国消防法》等消防安全安全法规的学习和培训教育。 

  四、工作要求 

  (一)强化组织领导。将此次活动作为冬春火灾防控工作的重要措施,切实加强组织领导、认真研究布置、做好衔接沟通,动员广大干部职工、运动员、学生积极参与,加大消防宣传投入力度,确保活动取得实效。 

  (二)精心策划实施。紧紧围绕活动主题,结合单位实际,创新思路和方法,发挥优势资源,体现单位特色,在此活动方案的基础上继续深化、深入开展此项工作,最大限度扩大宣传教育的覆盖面。 

  (三)及时报送信息。注重活动资料的收集整理工作,并于2019年12月6日前将活动总结(附实施方案、活动照片、简报等证明性材料)报送至省体育局办公室(联系人:罗朝文,座机028-87025632,手机13678139002,邮箱1005431414@qq.com)。 

        

                                                           四川省体育局 

                                                           2019年11月5日