您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

开全国先河 !这届运动会的主角是他们

来源:    发布时间:2019-11-23    责任编辑:体育局办公室

 四川省第一次异地举办运动会、第一次跨省跨部门联合办赛、第一次由政府和企业联合办赛、第一次由劳务输出省份在劳务输入省份举办农民工运动会……这究竟是一场什么样的运动会呢?


 第一届川籍农民工运动会将于11月24日在广州开赛。本届农民工运动会的参赛对象为在粤川籍农民工及随迁就读子女,共有19个市(州)、3个商会、1个县流动党组织等24个代表团参赛,参赛规模近700人。



 为了迎接明天的开幕式,在广东省体育馆里,舞龙舞狮、啦啦操、广场舞、太极拳等项目的表演者们正在这里进行最后的彩排。他们将在明天的开幕式上为川籍农民工兄弟们带来一场精彩的开幕式演出。


 本次比赛设置了乒乓球、集体跳绳、象棋、亲子接力赛4个必选项目和三人篮球、羽毛球、立定跳远、拖拉机、跳绳(单人)、50米负重迎面接力6个可选项目,共计10个大项、13个小项。明天的比赛将从每个项目录取前八名,前三名授予金银铜牌,并颁发获奖证书和奖金。


 第一届川籍农民工运动会举办后,四川省体育局还将计划举办更多场川籍农民工运动会,举办地也将从广东,扩大到辽宁、江苏、浙江等川籍农民工众多的省份,让全国各地的川籍农民工都能参与其中。

 相约明天,期待观观带你一起去首届川籍农民工运动会摇旗呐喊吧!