.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长国庆·中秋节日期间看望慰问运动队

来源:    发布时间:2020-10-09    责任编辑:体育局办公室

logo

国庆·中秋节日之际,省体育局党组书记、局长罗冬灵先后来到四川体育职业学院太平寺校区、华西坝校区、犀浦校区、加中冰上运动中心和省棒垒曲中心、省水上运动学校、省陆上运动学校,看望慰问国庆·中秋节日期间正常训练备战的运动员、教练员,为他们送去节日的温暖和祝福。

罗冬灵走进四川体育职业学院太平寺校区举重训练馆,与教练员、运动员亲切交谈,询问他们节日过得怎么样、生活好不好,还深入了解了各项目中心训练备战、人员配备及后勤保障等情况。

罗冬灵来到四川体育职业学院华西坝校区,亲切慰问了体操训练队和四川省青少年(U8)足球俱乐部联赛的各代表队。罗冬灵走进训练场与教练员和小运动员们亲切交谈,询问小队员是否想家、训练是否辛苦,鼓励他们认真学习、努力训练,为实现自己的梦想而拼搏奋斗。

罗冬灵走进省棒垒曲中心训练场,详细了解了运动队体能训练测试、全运会青年组别备战训练和中心疫情防控、安全管理等情况。罗冬灵要求省棒垒曲中心继续发扬四川体育精神,加强体能储备,抓好常态化疫情防控,并鼓励运动员刻苦训练,在全运会上保持我省棒垒曲集体项目优势,继续为四川争光添彩。

罗冬灵来到四川体育职业学院犀浦校区,对田管中心在2020全国田径锦标赛上勇夺八金二银二铜的成绩表示祝贺,他希望运动队积极总结经验、恶补短板、再创佳绩,鼓励教练员、运动员要有梦想和毅力,充分利用现代技术和设施,切实提高训练质量和效果,全力备战全运会,努力走向亚洲、冲向世界、实现“奥运梦”。

罗冬灵来到成都文轩加中冰上运动中心,走进-7℃的冰上训练场近距离观看了四川短道速滑队的训练,随机翻看了教练员的训练笔记,亲切询问运动员的训练、生活和文化学习情况,对短道速滑队运动员整齐划一的训练作风、教练员认真的备课态度和书写功底给予了充分肯定。罗冬灵还与冬管中心班子进行座谈,详细询问了中心筹建2年以来的发展情况以及亟待解决的困难和问题。

罗冬灵来到省水校,实地察看了大运会场馆改造提升工程施工情况,详细了解工程建设进度,要求省水校确保工程高质量、高标准和按期完工,对校内环境进行全面绿化,为迎接大运会创造美好的竞赛环境。在训练馆,罗冬灵看望了正在训练的自行车二队和男子赛艇二队,与教练员、运动员亲切交谈,勉励运动员注重体能训练,重视防伤防病,把夺得奥运冠军作为奋斗目标。

罗冬灵来到省陆校,走进射击、射箭各项目训练场地,看望慰问正在一线训练的教练员、运动员,详细了解刚刚结束的全国冠军赛比赛情况和即将举行的全国锦标赛备战情况,询问运动员对加强体能训练的认识,以及目前存在的问题和困难。罗冬灵还走进枪弹库,查看了运动队取枪流程、管理制度、安全防范等方面工作情况,要求省陆校树牢安全第一的思想,提高对枪弹安全管理重要性的认识,加强枪支弹药进出库的监督管理,确保安全工作万无一失。

罗冬灵还检查了省航空运动学校等直属单位节假日期间的值班值守工作情况。