您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

百炼成钢、勇立潮头 
争做新时代四川体育高质量发展的中流砥柱 
——省体育局召开局系统直属事业单位新提拔干部座谈会

来源:人事处    发布时间:2020-05-20    责任编辑:体育局办公室

    为大力推进四川体育“123456”发展战略中的人才培养提升工程,实施《四川省体育局系统干部人才“1+5”跟踪培养实施计划》,提高省体育局系统干部队伍整体素质,助推干部职工实现文武兼备梦,更好促进四川体育事业高质量发展,520日,省体育局召开局系统直属事业单位新提拔干部座谈会。局党组书记、局长罗冬灵主持会议并讲话。

会上,局系统49名新提拔干部轮流发言,交流心得体会,局机关各处室负责人和副处(四调)以上干部作发言,局党组成员作点评。

罗冬灵局长指出,召开新提拔干部座谈会,是贯彻落实习近平总书记关于培养选拔优秀年轻干部重要指示精神的具体行动,是实施四川体育“123456”发展战略中人才培养提升工程文武兼备梦的具体举措,是一次汇报会、展示会、交流会、“PK”会,是给年轻干部们搭台子、压担子。他以三个忙为新提拔干部的辛勤付出点赞,看到了大家“忙得脚不沾地、得夜不归家、得不亦乐乎。同时他也指出,对标高质量发展的标准和要求,新提拔干部们要有在“忙中看差距、忙中显问题、忙中有隐忧”等方面的危机感和紧迫感。

最后,罗冬灵局长以百炼成钢、勇立潮头,争做新时代四川体育高质量发展的中流砥柱为主题,向省体育局系统新提拔干部提出了殷切的希望和要求。一是要有“占高地的奋斗心气。要带好团队争第一,主动出击做最好,坚毅坚韧闯新路。二是要有学不尽的学习囊气新时代的年轻干部要坚持学无止境、学海无涯,主动学政治、学管理、学业务。三是要有“抢练内功”的锻造志气。要勇于挑战自我——把我们的性格变得更好;要勇于改变自我——把我们的习惯变得更好;要勇于塑造自我——把我们的形象变得更好,塑造自己“静”“讲”“写”“立”的良好形象。四是要有出真招的管理势气。提倡“323”的管理模式,“3个敞开:敞开心灵之门、敞开办公室之门、敞开行动之门;“2个高:坚持工作高标准、保障高跟进;“3个之举:坚持榜样之举、仁爱之举、制度之举。五是要有早防隐的治理勇气。要履行党风廉政建设主体责任和一岗双责,切实增强规矩意识,自觉遵守规章法纪,严格执行规章法纪,事业要干成,干部不能倒。

省体育局在年轻干部选拔任用中,严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》《事业单位领导人员管理暂行规定》和好干部标准等要求,严把用人标准,紧紧围绕中心工作和重点任务,坚持向中心聚焦、为大局聚力,为进一步加大优秀年轻干部选拔培养力度,提供了坚强组织保障。

省体育局党组成员、四川体育职业学院院长、局机关各处室负责同志、直属事业单位新提拔干部、局机关副处(四调)以上干部、产业集团负责同志参加会议。