.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

四川省体育局召开2020年四川省青少年锦标赛竞赛工作筹备会议

来源:青少处    发布时间:2020-07-10    责任编辑:体育局办公室

logo

为深入贯彻党中央、国务院和省委、省政府关于复工复产的相关精神,全面落实国家体育总局79日召开的“科学有序恢复体育赛事和活动推动体育行业复工复产工作推进会议”精神。710日,四川省体育局召开了2020年四川省青少年锦标赛竞赛工作筹备会议,省体育局党组成员、体育总监朱明出席会议并讲话。

85bc1cd84449a9a9c5510953bc454f2

会上,省体育局青少年体育处处长赵军通报了今年全省青少年锦标赛前期准备情况,并结合当前疫情防控常态化要求对科学有序恢复青少年锦标赛及下一步筹备工作进行了安排部署;各参会单位进行了交流发言。

朱明总监指出,科学有序恢复青少年体育赛事活动,是在疫情防控常态化情况下发展我省体育事业的必然要求,各单位要始终坚守“人民至上,生命至上,健康第一”的初心理念,牢固树立底线思维,坚决落实防控责任,细化防控工作各项举措,做到工作到岗,责任到人。

朱明总监强调,各单位要高度重视疫情防控和安全办赛工作,务实抓好精准防控和安全办赛措施的落地落实,严格按照“一赛事一方案”的总体要求精细制定竞赛方案、防疫方案和应急预案,全面强化竞赛组织管理,优化精简赛事组织形式,加强赛风赛纪和反兴防兴工作,始终遵循“谁主办、谁负责,谁执行、谁组织,谁承办、谁落实,谁组队、谁管理”的办赛组织管理原则,积极适应疫情防控常态化要求,建立完善预防为主、防控结合、科学应对的疫情防控体系和应急处置机制,主动作为创新做好“云竞赛”线上线下组织工作,确保本年度省青少年各项目锦标赛科学、有序、安全、圆满举行。

2de7430b50a8ddd558aae231b0697de

各市(州)体育局分管局长,省体育局竞体处、青少处相关同志,四川体育职业学院、各项目中心和省陆校、水校、棒垒曲中心、邛海水校、成都体院竞技体校、省体科所负责人、项目管理员参加了会议。