.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

省体育局召开离退休干部座谈会

来源:    发布时间:2021-10-14    责任编辑:体育局办公室

logo

1014,正值重阳节。省体育局在四川省老年人体育活动中心召开离退休干部座谈会,为老干部送去节日的问候和诚挚的。局党组书记、局长罗冬灵出席会议并讲话。局党组成员、机关党委书记赵军主持会议。

会议集中观看了省委彭清华书记、省政府黄强省长等省领导会见我省参加奥运会、全运会优秀运动员和教练员代表的新闻视频和我省运动员全运会夺冠瞬间的精彩视频,通报了四川体育代表团参加第十四届全运会和四川体育职业学院改(扩)建项目推进有关情况。与会老干部踊跃发言,对四川体育事业发展取得的巨大进步给予充分肯定,并提出了十分中肯的工作建议。

罗冬灵以共享成绩,有功于历代川体人;拥抱未来,更需画大同心圆为主题,与老干部进行了真诚沟通交流。

一是喜看成绩,感恩伟大时代,动力满满。习近平总书记对体育工作关怀备至,省委、省政府对体育工作厚爱有加;省领导对体育工作殷切期许,局系统老领导、老同志与当前一班人心灵相通,让我们深感体育事业发展处于最好的时代,让所有川体人心怀感恩、动力满满。

二是回望征程,证明天道酬勤,水到渠成。四川体育健儿在奥运会、全运会上取得优异成绩,实现了运动成绩与四川GDP在全国排位相匹配目标,体育工作能赢得各级领导和相关部门的大力支持,是全体川体人保持倾心倾情的热爱,巴心巴肝的投入,如醉如痴的专注,出新出彩的战绩工作状态,积极营造科学干、跑步干、廉洁干、快乐干的良好政治生态,努力锻造爱祖国、雄川体、闯新路、争第一的四川体育精神的必然结果。

三是展望未来,深知任重道远,挑战永存。四川体育事业发展未来美好,但也还存在基础大项相对落后、三大球尚未实现振兴、拔尖人才不多等差距。全体川体人要以永不服输的精神,直面挑战、不断拼搏、奋勇前行。

四是锦绣前程,更需同心同行,追求卓越。四川体育事业发展前程似锦,需要全体川体人唱响倾心画好最大同心圆,倾力实现最美体育梦主旋律,更需要老干部继续发扬优良作风,积极传递正能量,多给予理解、包容、鼓励、鞭策,共建共护、鼎力支持。

罗冬灵衷心祝愿各位老领导、老同志健康长寿、安享晚年,并与大家共勉路是靠走出来的事业是靠干出来的奇迹是靠奋斗出来的,让我们把今天作为新的起跑点,向着未来、向着美好出发!

会议在铿锵有力的《团结就是力量》合唱声中结束。

局党组成员、副局长、四川体职院党委书记陈兴东,四川体职院院长周建安,局机关有关处室负责同志,四川体职院班子成员,局系统离退休干部代表共计110余人参加会议。