.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 省局新闻

罗冬灵局长深入成都猛追湾游泳场检查指导工作

来源:    发布时间:2022-07-16    责任编辑:体育局办公室

logo

716省体育局党组书记、局长罗冬灵深入成都猛追湾游泳场检查指导疫情防控、安全生产、队伍管理和训练备战等重点工作,并看望慰问参加布达佩斯世锦赛载誉归来的运动员。

716日一大早,罗冬灵来到成都猛追湾游泳场,首先走进运动队食堂,检查燃气、用电和食品安全等情况,叮嘱正在就餐的运动员就餐讲究荤素搭配,保营养均衡摄入,要求工作人员要工作细心、服务用心,保障队伍食品安全。随后,罗冬灵看望慰问了参加游泳世锦赛后隔离回川的肖雁宁向玢璇,向两位运动员在世锦赛上取得的优异成绩表示祝贺,同时她们亲切交谈,勉励她们作为小运动员的榜样和四川花游的骄傲再接再厉,继续向奥运金牌发起冲击

罗冬灵强调:

一要坚决做好疫情防控。面对复杂严峻的疫情防控形势,要主动关注疫情动态,严格落实最新疫情防控要求,严格管理队伍人员流动,坚决落实好扫码测温、通风消杀、核酸检测等常态化防控措施,切实筑牢防疫屏障。

二要充分汲取榜样力量。花样游泳作为四川优势项目,涌现出一批高水平运动员。要深入挖掘项目文化内涵,树立项目榜样人物,加大先进事迹宣传,充分发挥冠军运动员的示范引领作用,让小运动员在日常学习训练中充分汲取榜样力量,砥砺奋进前行,保持项目优势,将四川花游打造成为具有国际竞争力的冠军队伍。

三要强化队伍训练管理。要深化落实“半军事化”管理,持续强化体能训练,以科技助力保障训练效果。教练员要与时俱进,主动学习先进训练理念,不断提升业务水平。要继续加强队伍建设管理,提升运动员、教练员队伍整体素质,打造一支作风硬朗、能征善战的优秀队伍。

四要积极应对高温天气。近期将持续高温天气,要始终坚持“人民至上、生命至上”,以“时时放心不下”的责任感,做到预警在前、防范在先,全面排查风险隐患,配齐配足应急物资,精心研制应急预案,不断提升风险防范和应急处置能力,确保局系统安全。