您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

“社会社义好”——市和谐促进会、市体育局等联合举行“情暖夕阳•欢乐过年” 春节慰问活动

来源:    发布时间:2020-01-19    责任编辑:内江市体育局

118日,内江市和谐促进会联合市体育局、市二医院和双安驾校志愿者在市中区全安敬老院开展春节慰问活动,为80余名老人送去丰富多彩的节目和慰问品。老人们说,感谢党和政府,现场点歌“社会主义好”。

寒雨微,全安镇敬老院却暖意洋洋。9时许,活动正式开始。志愿者首先给老人们演唱了“北国之春”、“浏阳河”等歌曲。进入老人“现场点歌”环节,老人们点唱了喜欢老歌曲“刘三姐”等传统曲目,一位老人还特别点唱了“社会主义好”。老人和志愿者齐声合唱,道出了自己心声。志愿者们还表演了“鬼步舞蹈”、“时装走秀”、手语“感恩的心”等节目。

随后,志愿者们为老人们赠送了慰问品,并现场给老人们义诊、义检并开处方。老人们表示,党和政府的关怀让我们很温暖,社会主义大家庭就是好。

市体育局相关领导表示,春节到了,给老人们送去欢乐和慰问品是“践行十爱·德耀甜城”系列活动之一,敬老、亲老、爱老、助老社会新风尚永远值得弘扬。