.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

阿坝州文体旅游局创新“一课两谈三促”工作法 争创融合发展典范

来源:    发布时间:2020-12-31    责任编辑:阿坝藏族羌族自治州文化体育和旅游局

logo

今年以来,阿坝州文体旅游局聚焦“大融合”,聚力“大比武”,创新推出“一课两谈三促”工作法,“一课”即:科长授课;“两谈”即:谈业务、谈发展;“三促”即:促提升、促创建、促融合。在全局上下营造了“比、学、赶、超”的良好氛围,探索了一条强化干部队伍建设和促进文体旅深度融合的有效途径。

“科长授课”找差距,补短板,促提升。紧扣文体旅工作重点,立足个人专长,紧紧围绕“传统文化弘扬、新媒体作用发挥、旅游宣传营销、户外冰雪运动”等主题,着力营造所有科长全员参与、人人授课、真诚分享的良好氛围,达到了以课找差距、以课补短板、以课促提升的目的。截至目前,共开展科长授课专题讲座16场。

“结对联系”谈发展,出点子,促创建。紧扣州委“一州两区三家园”战略目标,紧盯国家全域旅游示范区创建任务,创新推出所有科长全覆盖、“一对一”联系13县(市)及“四大”景区管理局机制,为联系县(市)、景区全域旅游创建出点子、谋思路、破困境,构建“共谋全域旅游提升、共促全域旅游发展”的良好局面。

“互学互评”谈业务,强素质,促融合。聚焦培养能力强、业务精、素质高的复合型人才,着力打造一支能干事、会干事、有担当的实战型队伍。采取所有科长互谈职责、互评业务、互相点评、互学互鉴的方式,相互交流,凝聚共识,促进全体干部情合、心合。截至目前,共开展科室互学互评主题活动30余场。