您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市市中区教育和体育局多措并举做好疫情防控志愿服务工作

来源:    发布时间:2020-03-13    责任编辑:内江市体育局

疫情就是命令,防控就是责任。面对新冠肺炎疫情,内江市市中区教育和体育局积极开展疫情防控志愿工作,党员干部、教职工踊跃参加疫情防控志愿服务,成立了党员志愿服务队48支,教师志愿服务队47支,积极投入防疫阻击战。

一是主动对接。疫情初始,市中区教育和体育局从领导班子到每一位党员干部,高度重视,以战时状态、战时思维、战时纪律、战时作风,组织党员干部志愿先锋队伍,随时迎接防疫工作任务。129日,市中区教体局主要领导牵头与对口联系的牌楼街道对接疫情防控工作,迅速派出党员志愿服务先锋队到牌楼街道所辖社区开展疫情防控工作。

二是主动出击。市中区教体局先后增派出3支疫情防控志愿服务队共计37人循环参与镇(街道)疫情联防联控,200余人次参加了牌楼街道6个社区、龙门镇中心村卡点、城东街道卡点疫情防控工作。志愿服务队按照社区工作安排,服从社区工作分配,开展了查来往、询来去,志愿宣传、志愿劝导、社区楼院消毒等,出色地完成疫情联防联控工作。排查居民数千人次,排查出有与病例接触史师生150人。

三是主动关爱。市中区教体局、教育工会领导相继到工作卡点慰问志愿者,送去组织和领导的关心、温暖。同时对防疫工作表现优异者予以表扬鼓励。截至目前,市中区教育和体育系统上市中区疫情防控“红榜”人物3人,受到市中区政府、市中区教育和体育局、社区表扬36人。