您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江市体育局与资中县教育和体育局签订共建四川省女子足球队后备人才基地协议

来源:    发布时间:2020-05-18    责任编辑:内江市体育局

513日,内江市体育局与资中县教育和体育局共建四川省女子足球队后备人才基地协议签约仪式在资中县教育和体育局举行。市体育局局长叶永康、副局长刘若义,资中县委常委、宣传部部长李治波、县政府副县长吴小平,县教育和体育局党组副书记、局长张强,县委教育工委专职副书记黄荣安等出席签约仪式。吴小平主持签约仪式。

签约仪式上,刘若义简单介绍了协议签订的背景、内容等基本情况。李治波代表资中县委、县政府,对双方成功签约表示热烈的祝贺,他认为成功签约不仅是省市体育主管部门对资中女足运动发展的高度肯定,更是为对外推广资中女足体育品牌搭建了的良好平台。希望资中县教育和体育局严格按照女足基地建设的标准,抓好教练员和运动员队伍建设、精心选材、科学训练、严格管理,努力培养和输送高水平的女足运动员,圆满完成共建任务。

叶永康对成功签约表示祝贺,他表示,资中县能够建立四川省唯一的女子足球队后备人才基地实属不易,这是资中县委、县政府对体育工作长期关心、支持、厚爱的结果,是广大体育工作者、教练员、运动员辛勤付出、不懈努力的结果,是社会各界方方面面支持配合的结果。他希望资中县教育和体育局要加强领导,建好基地班子,明确工作职责,举全县之力共同推进基地建设;要建立健全奖惩、待遇等各方面制度,用制度管人、管事;要进一步明确共建目标,认认真真抓好选材、训练、参赛、管理、输送等各环节工作。

据悉,根据内江市体育局与四川体育职业学院签订的共建四川省女子足球队后备人才基地协议书,市体育局与资中县教育和体育局共建备战第15届全运会队伍。双方将提前布局,夯实青训梯队建设,举全省之力,精准备战,确保聚集全省精英组建第15届全运会女子足球队参赛,力争创造优异成绩。在202011日至20251231日的共建期间,无条件向省专业队输送第14届全运会适龄运动员;组建第15届全运会女子20072011年龄段5支队伍,确保每支队伍常年在训人数25人,每支队伍无条件向省专业队输送高水平运动员,并代表四川省参加第15届全运会。