您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

眉山市老体协加强组织建设开展好老年健身活动

来源:    发布时间:2020-05-20    责任编辑:眉山市教育和体育局

5月19日,眉山市老体协针对各区(县)撤乡并镇情况专题召开加强基层老年体育组织建设会议,各区(县)老体协主席、副主席、秘书长参加了会议。会议由王义权主席主持,各区(县)老体协主席汇报了乡镇调整后老体协班子建设情况,并交流了抗击新冠肺炎疫情期间开展老年体育工作的作法和经验。去年,眉山市开展乡镇调整工作力度较大,由原来的131个乡镇、街道办调整为80个乡镇、街道办。为充实健全乡镇老体协班子,各区(县)老体协积极主动与新组建的乡镇、街道办党委、政府协调,争取党政重视,推荐建议人选,协调场地和办公设备,使调整后的乡镇老年体育组织全部完成了新的班子组建工作,实现了建制调整班子不散,撤乡并镇工作不乱的良好局面。

抗击新冠肺炎疫情期间,各区(县)老体协按照当地党委、政府的抗疫要求,组织引领老年人自觉遵守各项防疫措施,广泛传播防疫手册,要求老年人主动自觉勤洗手、戴口罩、不扎堆。同时,积极组织老年人参加省、市、县举办的网络健身活动和网络柔力球、健身球操、门球、象棋等比赛活动,已有数百名老年人参加上述各项比赛。另外,各地老体协在做好防护措施的前提下组织老年人开展健步走、广场健身舞等小型体育健身活动,做到了防疫健身两不误。

会上,王义权主席充分肯定了各区(县)老体协在调整乡镇建制和抗疫期间所做的大量富有成效的工作。他要求各区(县)老体协要严格按照省体育局和省老协有关文件精神和当地党委、政府的要求,坚持在常态化疫情防控前提下做到防护健身、安全健身、科学健身、快乐健身,精心组织、精细安排、精心准备,周密策划,组织老年人踊跃参加全市组织的网络健身运动会的各项赛事活动,同时,也要注意抓好村级调整后的班子建设并指导开展工作。最后,覃海东副主席就近期组织参加省、市网络健身体育比赛进行了工作安排。