您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

绵阳市2020年普通高中艺体特长生招生工作和体育中考工作安排会召开

来源:    发布时间:2020-05-20    责任编辑:绵阳市教育和体育局

5月13日下午,绵阳市教体局组织召开绵阳市2020年普通高中艺体特长生招生工作和体育中考工作安排会,市委教育工委委员、市教体局党组成员、副局长张登才,市委教育工委委员、市教体局党组成员、市纪委监委驻局纪检监察组组长王成俊出席会议并讲话。

会议明确了高中学校艺体特长生招生资格、报考条件、专业测试以及相关防疫措施,讲解了普通高中学校招生名额的构成;明确了绵阳市体育中考考试时间和组考方式,抽签确定了县市区交叉监督考试的对象,解读了考试期间防疫方案。

会议强调,要提高站位,自觉做好招考各项工作;要尽职尽责,扎实做好招考的组织管理工作;要严格执行招考工作各项纪律,对违纪违规人员严肃处理,对违规学校减少招生名额或取消招生资格。

会议要求,要发挥好体育与艺术的杠杆作用,确保招考工作顺利进行;要处理好招考与疫情防控的关系,特长生招生和体育中考工作实行报告制度;要珍惜招生名额,将招生名额优先用于布点项目和特色项目;要严格招生程序,公开、公平、公正组织专业测试,按照程序上报复审,未上线的学生坚决不予录取。

市教体局相关科室负责人,各县市区教体局、园区社发局和直属学校分管领导及相关体卫艺机构负责人参加会议。