.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 市州新闻

内江射箭队在全省锦标赛上创历史最佳成绩

来源:    发布时间:2020-08-05    责任编辑:内江市体育局

logo

2020年四川省青少年射箭锦标赛于7月29日至8月2日在自贡市进行,来自全省10个市(州)的108名运动员参加了13枚金牌的争夺,内江射箭队东兴区体校派出7名运动员参赛,他们在赛场上沉着冷静,顽强拼搏,最终获得4枚金牌、1枚银牌、5枚铜牌的优异战绩,获金牌数列全省第一,创下了自建队以来的历史最好成绩。

首战告捷。7月31日举行的首日比赛中,内江队实现了开门红,运动员彭琰灵、刘馨、廖佳敏精诚合作,获得了女子乙组团体60M60M单轮单项金牌,同时,在女子乙组单轮全能团体比赛中,彭琰灵、刘馨、廖佳敏再度携手,勇夺金牌;在女子乙组个人单轮全能比赛中,彭琰灵再次出战并获得金牌,刘馨获得该项目铜牌;在男子乙组团体60M60M单轮单项中,王正东、付成杰、李星见为内江队增添一枚铜牌。在最后一天进行的决赛中,彭琰灵再次披挂上阵,并不负众望,获得女子乙组个人淘汰赛冠军,刘馨再获一枚铜牌;彭琰灵、刘馨、廖佳敏在女子乙组团体淘汰赛中再度携手,获得一枚银牌;彭琰灵与王正东合作,获得男女乙组混双淘汰赛铜牌。

创历史佳绩。内江射箭队东兴区体校是我市一支年轻的队伍,组建于2008年在内江市体育局和东兴区各级党委、政府东兴区业余体育学校的高度重视和鼎力支持下,通过全体运动员、教练员和管理工作人员12年的不懈努力,终于在今年的省年度锦标赛上实现了金牌零的突破,并创下了自建队以来的历史最好成绩

负重前行。由于受疫情影响,今年很多市(州)没有组队参赛,传统强队成都也只派出了男队参赛,因此,今年金牌的含金量还不够高,要在2022年的四川省第十四届运动会上创造佳绩,内江射箭队任重而道远,还需卧薪尝胆,砥砺前行。