.您所在的位置: 首页 > 新闻资讯 > 体育产业

内江市市中区开展经营性游泳场馆安全大检查

来源:    发布时间:2022-07-29    责任编辑:内江市体育局

logo

为认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作和安全生产工作的系列指示批示精神,按照《四川省体育局关于加强经营性游泳场所安全管理的通知》要求,7月27日,内江市市中区教体局联合区公安分局、区卫健局、区市场监管局、区应急局、区消防救援大队等部门对市中区辖区内的经营性游泳场所进行全覆盖安全大检查

检查组认真对照《游泳场馆安全检查50项指标》先后对吾悦广场游泳池、岗盛游泳池、江城花园游泳池、佰盛游泳池、滨江假日酒店游泳池等10余经营性游泳场所进行安全大检查,重点就游泳场馆疫情防控、经营资格、安全设施、池内水质、池内人员控制、规范运营、卫生制度、教练员和救生员设置等落实情况进行细查。对3所没有办理高危险性体育项目经营许可证的游泳场馆下发了停业通知书,要求其证照齐全后方可运营。对其他游泳场馆存在的问题下发了整改通知书,要求其立行立改,消除安全隐患,验收合格后方可运营。

下一步,市中区教体局将加强部门联动,联合相关职能部门,进一步抓好游泳场馆的日常监管,切实做好经营性游泳场馆的日常安全巡查,杜绝安全事故发生,确保广大人民群众游得安全,游得健康。