您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

四川省首届全民健身冰雪季活动暨四川省首届花样滑冰锦标赛盛大开幕

来源: 发布时间:2019-03-04 点击数:  责任编辑:四川体育职业学院

    为贯彻落实习总书记“三亿人参与冰雪运动”的号召和“北冰南展”的战略,切实推动四川冰雪运动的发展,有效丰富人民群众对体育运动多元化的需求,四川省首届全民健身冰雪季活动在蓉启动,四川省首届花样滑冰锦标赛作为冰雪季的一个组成部分,由四川体育局主办,四川体育职业学院冬季运动中心执行,并由成都市体育局、四川冰雪运动协会承办,成都市花样滑冰协会协办。 

  此次比赛于2019年3月2日在成都凯德天府世纪星滑冰场正式开幕,四川省体育局青少处、竞技处,四川体育职业学院冬季项目中心,北京世纪星滑冰俱乐部等的领导出席开幕式 

  开幕式中四川省体育局青少处处长赵军和北京世纪星滑冰俱乐部西南区总经理侯兴武分别进行嘉宾讲话,裁判员和运动员代表宣誓后,四川花样滑冰运动员张瑞琪进行了表演滑。 

  四川省体育局青少处处长赵军讲话 

  北京世纪星滑冰俱乐部西南区总经理侯兴武讲话 

  各参赛队入场 

  此次比赛共有74名运动员参赛,分别来自冠军成都环球队、世纪星成都凯德队、世纪星昆明队等6支队伍。并且由于比赛场地位于商场之中,所以许多商场消费者的目光都被比赛吸引,止步观赛,这能让大众充分感受到花样滑冰运动的氛围,扩大人民群众对花样滑冰运动的认识,从而促进花样滑冰运动的普及度,进一步发展四川冰雪运动。