您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

成都市少体校队获得第二届全国青年运动会艺术体操预赛五人集体全能冠军

来源: 发布时间:2019-05-10 责任编辑:成都市体育局

  59日,由国家体育总局体操运动管理中心、中国体操协会主办,河北省体育局体举柔运动管理中心、迁安市人民政府承办的第二届全国青年运动会艺术体操预赛暨2019年“迁安杯”全国青少年艺术体操锦标赛暨U系列青少年锦标赛在河北迁安拉开帷幕,共计300人参加此次比赛。成都市少年儿童业余体育学校艺术体操队获得体校甲组五人集体全能赛冠军。

 

  运动员们早上4:30开始赛前准备及训练,9点正式比赛。成都市少体校艺术体操队参加五人带和五人圈两个项目,体小花们手持彩带、圈等运动器械在赛场上惊艳“绽放”凭借一系列超高难度的技巧动作和稳定的发挥以总成绩28.1分位列第一,斩获冠军。 

  本次比赛,中国体操协会艺术体操部通过取消注册、备案的限制,大大提高了艺术体操比赛中青少年的参与度,比赛不仅提升了运动员竞技水平,同时还提高了教练员的执教能力。 

  成都市少体校作为此次艺术体操预赛冠军,将于84日赴山西孝义参加第二届全国青年运动会艺术体操决赛。期待她们在决赛舞台上的精彩表现