您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

宜宾市二中男篮获第18届世界中学生运动会篮球项目选拔赛暨2018-2019中国初高中篮球联赛总决赛初中组季军

来源: 发布时间:2019-05-13 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  近日,宜宾市二中男篮在第18届世界中学生运动会篮球项目选拔赛暨2018-2019中国初高中篮球联赛总决赛初中组季军。

  

   第18届世界中学生运动会篮球项目选拔赛暨2018-2019中国初高中篮球联赛从2018年12月至2019年5月结束,历时6个月,分三个阶段进行,第一阶段由各省初赛选拔出冠军队伍进入第二阶段全国南北分区赛,第三阶段由全国南北分区赛的冠、亚军进入总决赛,宜宾市二中于2018年12月在四川省绵阳赛区以傲人战绩卫冕四川省赛区冠军后,2019年3月,由学校校长吴俊宏领队,在湖南娄底参加全国南区赛,比赛中,宜宾市二中篮球队员们发挥“赵一曼革命精神”,取得南区赛亚军,挺进全国总决赛。这是宜宾市二中继2017-2018赛季进入总决赛后再次挺进总决赛,连续两次打入全国总决赛创下四川省有史以来最佳战绩。2017-2018总决赛上,宜宾市二中以微弱分差败北,最终取得第四名。2018-2019总决赛中,宜宾市二中篮球队员们认真总结,敢打敢拼,最终夺得总决赛季军。

  

   参加本次比赛的初中球队是南北分区赛的冠、亚军队,清华大学附中队、东北师范大学附中队、浙江回浦实验中学队、宜宾市二中队,可谓全国高手对决,比赛异常激烈。5月5日,在全国总决赛开幕式上,宜宾市二中篮球队员岳川岚被推选作为运动员代表发言,岳川岚同学沉着大气、流畅的表达充分展示了宜宾市二中求真学子全面发展的素质。 

  半决赛中,宜宾市二中对阵清华附中,以69:73惜败;争夺三四名的比赛中,宜宾市二中以12:2的良好势头开局,顽强拼搏,最终以65:53获胜,斩获第18届世界中学生运动会篮球项目选拔赛暨2018-2019中国初高中篮球联赛总决赛季军。