您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

眉山运动员获全国第二届青运会皮划艇比赛双冠军

来源: 发布时间:2019-06-11 责任编辑:眉山市教育和体育局

  近日,在湖南张家界举行的全国第二届青年运动会皮划艇激流回旋项目比赛中,我市运动员周玉琼荣获皮划艇激流回旋女子甲组皮划艇全能团体项目冠军、郑青峰荣获皮划艇激流回旋男子乙组全能单人艇项目冠军。 

  据悉,眉山运动员周玉琼来自眉山洪雅,20166月被眉山市体校选进赛艇队参加赛艇训练,20177月被选入省皮划艇(激流回旋)队,参加省皮划艇(激流回旋)训练。郑青峰来自眉山青神,20172月被省激流回旋队选入该队训练。该2名运动员吃苦耐劳,奋力拼搏,没有辜负全省人民的重托,以优异的比赛成绩荣获冠军。他们纷纷表示,将再接再厉,勇攀竞技体育高峰,为四川争取更多的荣誉,带动全民健身,助力建设体育强省。 

  近年来,眉山加快发展体育工作,每年举办各级各类体育赛事120余次,指导开展各级群体活动1200余次,参与群众达140万人次。先后承办长板速降国际公开赛、全国健美锦标赛,省第26届体育舞蹈锦标赛等省级以上赛事活动10余次。张益萌、王书敏参加第十三届全国运动会获女曲冠军。组织眉山市启明星龙舟队代表中国参加第二十七届瑞士艾格丽萨国际龙舟赛,获精英组和国际组两个冠军。组织590余人参加省十三运会,共获得金牌3枚、银牌11枚、铜牌12枚,眉山代表团荣获体育道德风尚奖。