您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

广安市摔跤队将出征全国第二届青年运动会决赛

来源: 发布时间:2019-07-08 责任编辑:广安市教育和体育局

  721-26日,全国第二届青年运动会摔跤比赛决赛将在山西省太原市举行,广安市9名摔跤队员将承载470万广安人梦想,踏上角逐全国届运会比赛的征程。这次出征,是广安市建地设市以来,首次组建青少年竞技体育队伍参加全国届运会大赛决赛,为广安市组建更多更好竞技体育队伍参加国家级比赛,积累丰富经验。 

  全国青年运动会,是由国家体育总局主办的全国综合性体育运动会,每四年举办一届,是中国奥运战略的重要组成部分。今年3月,广安市摔跤队代表四川省牵头组建队伍在山东淄博市参加二青会摔跤比赛预赛,获得121铜,共9人打入决赛。 

  目前,广安市参加决赛的摔跤队队员,驻扎北京体育大学国家摔跤队训练基地集训,刻苦训练,众志成城,力争在决赛场上夺取奖牌,为四川争光。