您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

第七届中国联通乒乓球挑战赛(眉山赛区)开赛

来源: 发布时间:2019-07-08 责任编辑:眉山市教育和体育局

  日,第七届中国联通乒乓球挑战赛(眉山赛区)在眉山市体育馆顺利举行,眉山市教体局局长廖仁军出席开幕式,中国联通眉山分公司副总经理谢争涛出席并致开幕辞,中国联通眉山分公司总经理冯光超出席并宣布比赛开幕。

 

  本次赛事由眉山市教体局、中国联通眉山分公司主办,眉山市体育馆协办,共有来自全市2区4县的152名选手,分别参加少年组和成年组的竞赛,其中少年组分为男女10-15岁年龄组,成年组分为男女16-30、31-45、46-60岁年龄组。比赛采用2018国际乒联最新乒乓球比赛规则,各组别第一阶段小组循环赛制,第二阶段淘汰赛制,赛期1天,每个组别录取前三名进行奖励并晋级省级挑战赛。 

  为吸引更多参赛者,提高大赛观赏性和竞技水平,本次比赛取消对注册运动员的参赛资格限制。各路强手在比赛开始时就不断地涌现出来,选手们大多势均力敌,这也使得比赛变得更加精彩。“推、挡、削、拉、攻”,一个个动作行云流水,巧妙的回球、犀利的进攻赢得现场观众阵阵掌声和喝彩。场上的小选手们,技术水平较高并且比较全面,弧圈球进攻颇有专业运动员的范儿,比赛中进攻线路清晰,回合较多,充分展现出平时的刻苦训练和赛前的精心准备,同时展示了眉山对乒乓球后备人才培养的重视和取得的成效。