您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

成都市少体校获得二青会艺术体操体校甲组集体全能金牌

来源: 发布时间:2019-08-12 责任编辑:成都市体育局

  88日,中华人民共和国第二届青年运动会艺术体操比赛正在山西孝义如火如荼的进行,当天下午决出了体校甲组集体全能的金牌,这枚金牌由谢卓熹、陆伽檀儿等5名运动员代表成都市少年儿童业余体育学校斩获。这次成都市少体校参加二青会值得一提的是,甲组集体全能5名运动员中的谢卓熹、陆伽檀儿均由成都市少体校培养输送。

   

  谢卓熹和陆伽檀儿无论在日常训练中,还是在这次比赛中的表现都可圈可点。这两名成都籍运动员是甲组集体里面年龄最小的运动员,其中,谢卓熹也是最后一名进入集体名单的,在进入集体短短一年中她进步很大,完全能跟上姐姐们的训练步伐,也彻底融入到这个集体中。当然,冠军的背后离不开学校领导的高度重视,更离不开教练员、运动员的刻苦训练。