您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

眉山特校女学生夺全国残运会金牌

来源: 发布时间:2019-09-03 责任编辑:眉山市教育和体育局

  8月25日至9月1日,全国第十届残运会暨第七届特奥会在天津举行。这是我国首次与全运会同城举办的残运会暨特奥会。共有来自全国31个省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团、以及香港、澳门特别行政区等共35个代表团的6121名运动员参赛。赛事共设43个大项,其中残运会34项、特奥会9项。眉山市东坡特校女孩白珍与在全国第十届残运会暨第七届特奥会特奥轮滑项目中斩获一金一银。

  东坡特校白珍与随四川代表队出征,参加了特奥轮滑项目,在2x100米和2x200米的比赛中,与队友完美配合,分别斩获一金一银,在女子速滑300米中,获第四名的好成绩 

    在1000米速滑比赛中,因比赛经验不足,对比赛规则理解有误,决赛时以第一名的成绩滑到了终点,但却因超速与金牌失之交臂,留下些许遗憾。 

  “小白同学训练十分刻苦,再热再累都不放弃。”教练跟小编说到,今年暑假开始,白珍与便跟随教练辗转成都、天津进行封闭式训练,备战此次运动会。正是因为她的执着和坚持终于在赛场上取得了如此优异的成绩,向全国人民展现眉山精神,为眉山、为四川争夺荣誉。