您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 竞技体育

省水校及时组织学习习近平总书记会见中国女排时的重要讲话精神

来源: 发布时间:2019-10-01 责任编辑:省水上运动学校

  10月1日上午九时,省水校练雪松校长组织在校领队、教练员和运动员学习了习近平总书记9月30日会见中国女排重要讲话精神。

   
(全体运动员、教练员、领队集中学习习总书记讲话) 

  恰逢新中国成立70周年,水校在校领队、教练员和运动员在船头草坪排成方队。首先,练雪松校长带领大家齐唱《中华人民共和国国歌》。接着,他为大家传达了习近平总书记会见中国女排的讲话精神:“习近平强调,在第十三届女排世界杯比赛中,你们以十一连胜的骄人成绩夺得了冠军,成功卫冕,为祖国和人民赢得了荣誉。你们不畏强手、敢打敢拼,打出了风格、赛出了水平。在提前一轮锁定冠军的情况下,你们在最后一场比赛中没有丝毫懈怠,尊重对手,尊重自己,坚持打好每一个球,很好诠释了奥林匹克精神和中华体育精神。中国女排夺得了第五个女排世界杯冠军,第十次荣膺世界排球‘三大赛’冠军,激发了全国人民的爱国热情,增强了全国人民的民族自信心和自豪感……实现体育强国目标,要大力弘扬新时代的女排精神,把体育健身同人民健康结合起来,把弘扬中华体育精神同坚定文化自信结合起来,坚持举国体制和市场机制相结合,不忘初心,持之以恒,努力开创新时代我国体育事业新局面。希望中国女排继续加油、再接再厉,期待你们在东京奥运会取得优异成绩。 

  在场所有人员听了习总书记的讲话精神传达后,都倍感欣慰备受鼓舞,纷纷表达了自己最真切的感受 

  女子赛艇运动员崔翰文:中国女排遇低谷不气馁、遇强敌不服输的精神,给我树立了标杆,她们是我永远的榜样。 

  男子赛艇运动员赵乾程:我要学习中国女排敢打敢拼的精神,认真训练,取得好成绩。 

  男子划艇运动员龙航:一定要学习中国女排的顽强拼搏、爱国主义精神,练好本领,为四川争光、为祖国争光。 

  女子皮艇运动员蒲晓艾:习总书记会见中国女排,作为体育人,我很受鼓舞,我会认真学习女排精神,更加努力、刻苦训练,多拿金牌。 

  男子赛艇主教练周兴旭:习总书记会见中国女排,对女排的关心慰问也是对我们体育人最大的鼓励,作为一名教练员,我深感荣幸和自豪。女排在比赛中展现出的祖国至上、团结协作、顽强拼搏、永不言败的精神,我一定认真学习并落实到实际行动中,严格要求自己,带好队员,带出成绩。 

  皮划艇领队裴涛:今天是祖国的生日,作为体育人,为生活这样强大的祖国感到幸福和自豪,习总书记在国庆前夕会见中国女排让我们体育人倍感欣慰,女排精神会一直激励我们前进。 

  最后,练雪松校长谈了四点体会:一是最高的荣誉。中国女排续写辉煌,习总书记亲切会见并发表重要讲话,这是最高的荣誉。二是最好的时代。新中国70年取得了伟大的成就,生活在这样美好的时代,我倍感幸福,我们国家发展前途无量,未来光辉灿烂。三是最好的目标。作为普通体育工作者,心中有目标,要时刻为祖国的强大和人民的幸福增强体育力量、奉献体育力量。现在我们正沿着省体育局新一届党组确定的发展规划,稳步前行,为实现中国梦体育强省梦而努力。四是最好的行动。再华丽的语言不行动就只是肥皂泡我们说了就要干,让所有的语言都落实到“干”字上,我们的运动员、教练员、领队和机关工作人员都要学习中国女排的顽强战斗、敢于拼搏的精神,以中国女排为榜样,扎扎实实勤学苦练,无所畏惧顽强拼搏,同甘共苦团结协作,刻苦钻研勇攀高峰,为省水校、为四川体育、为祖国的明天发挥自己的光和热。