您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

三台县业余体校扎实开展足球教练员教研活动

来源: 发布时间:2019-03-07 点击数:  责任编辑:绵阳市三台县教体局

  226日至37日,三台县业余体校组织全校12名足球教练员扎实开展了足球教研活动。 

  按照竞训部教研计划,所有足球教练员先在“四川足协E级教练员培训班实践考核试题库”中抽取课题,当场备课并上交训练教学设计,然后全体人员讨论教学设计。随后用一周的时间,全体足球教练员轮流现场授课并讲解示范,其他教练员听课并课后交流。最后所有教练员集中对这次训练课进行评议,聚焦训练课亮点,提出教学建议。 

  教研会上,教练们各抒己见,畅所欲言,在探讨中查漏补缺,弥补自己教学和教研中的不足。业余体校负责人对本次教研活动进行了指导总结,并对后期教研工作进行安排布置,明确要求各教练要注重听一听、看一看、学一学,并在教学实践中去改进自己的教学,形成自己的教学方式和特色。 

  通过本次教研活动,业余体校加强了各足球教练员间的合作与交流,促成了相互学习、相互帮助的良好教研氛围,有效地推动了业余体校教研活动深入开展,达到了预期效果。