您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

自贡市举办2019年青少年健美操、幼儿健身操及篮球操(舞)教练员培训班

来源: 发布时间:2019-04-09 点击数:  责任编辑:自贡市教育和体育局

   4月2日,自贡市青少年健美操、幼儿健身操及篮球操(舞)教练员培训班在市檀木林体育馆开班,自贡市教育和体育局青体科副科长王勇、自贡市体育中心主任邹平、自贡市体操健美操舞协会主席吴兴文,自贡市体操健美操舞协会秘书长吴川,并诚邀到四川体育职业学院三名国家级优秀教练员出席开班仪式。

  本次培训由自贡市教育和体育局主办,自贡市体育中心、自贡市体操健美操(舞)协会联合承办,来自各区九十所学校的一百余名幼儿教师和七十余名小学、初、高中教师参加。

  通过此次培训,让教练们学习了解到青少年健美操、幼儿健身操及篮球操(舞)的相关知识及训练方式。同时发挥我市“四川省幼儿体育基地”、“四川省特色幼儿园”的引领和示范作用,让我市幼儿体育运动蓬勃开展,对培养孩子们的兴趣爱好,促进青少年身心健康发挥了积极作用。