您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

乐山幼儿足球赛即将上演萌娃大作战

来源: 发布时间:2019-04-10 点击数:  责任编辑:乐山市体育局

  3月26日,教育部办公厅印发了《关于开展足球特色幼儿园试点工作的通知》,文件将足球教育作为体育教学的一部分提出,并在申报要求、教学指南、训练目标、竞赛体系等方面提出了具体要求。

  在少年儿童中普及足球项目,提高幼儿运动能力和基本足球技能,为青少年阶段参与足球运动打下良好基础,逐步实现做大做强中国足球人口的目标。

  足球教育再次受到全方位的关注,尤其是幼儿足球的发展也得到了重视。足球运动不仅可以锻炼身体,对幼儿运动兴趣培养、意志磨练、团结协作能力培养、创造能力培养等也作用巨大。

  乐山为响应国家对足球事业的倡导,进一步推动全市幼儿启蒙足球事业的发展,由乐山市体育局、教育局主办,市体育中心、市足球协会、市国家青少年体育俱乐部承办,四川邦泰集团冠名的“邦泰•大渡河府杯”乐山市第三届幼儿足球联赛将于4月20日在市体育中心盛大开幕。力求以专业化、正规化的标准打造乐山市幼儿足球的品牌赛事,提升乐山幼儿足球运动水平,给广大爱好足球运动的幼儿一个展示交流的平台,争取让更多的幼儿参与到足球运动中来。

   30余支足球战队已经整装待发,一场由萌娃组成的“小小世界杯”即将燃情开赛!