您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

成都棠外学校男足代表中国参加2019年世界中学生足球锦标赛

来源: 发布时间:2019-04-11 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  近日,接四川省教育厅通知,受教育部委派,成都棠湖外国语学校男子足球队将代表中国参加2019年4月6日至14日在塞尔维亚首都贝尔格莱德市举办的2019年世界中学生足球锦标赛。     出征前,球队在棠外足球场举行了简短而隆重的出征仪式。来自四川省教育厅、成都市教育局、成都市体育局、成都市足球协会、双流区文体旅游局、双流区业余体校,及校方领导,与全体球员、教练员一道,参加出征仪式。 

  这项比赛是世界中学生足球比赛中的最高级别赛事,11人赛制要求参赛运动员必须是同一所学校的学生,鉴于历年来棠外足球队的优异表现,特别是在2018年中国中学生男子足球锦标赛成绩优异,教育部特委派棠外男子足球队代表中国参赛,届时将有来自巴西、意大利、法国、克罗地亚等10余个足球强国的中学生足球队伍参加。