您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

第二届全国青年运动会篮球项目U18男子预赛在宜宾市兴文县举办

来源: 发布时间:2019-05-14 责任编辑:宜宾市教育和体育局

  5月1日至7日,由国家体育总局指导、中国篮球协会主办的为期七天的第二届全国青年运动会篮球项目U18男子预赛(四川宜宾兴文赛区)在兴文县体育馆圆满落幕。来自浙江、湖北、宁夏等八个省市的代表队共150余名运动员和教练参加比赛。 

  全国青年运动会篮球赛作为我国青少年篮球项目顶级赛事,旨在为全国优秀篮球体校提供更多比赛机会,为青少年运动员搭建更好的交流平台,进一步促进体育后备人才的发掘与培养。此次比赛采取赛区循环,积分累计晋级的方式进行,兴文赛区总共进行7轮次28场比赛,经过7天的激烈角逐,湖南省永州市体育学校、重庆市渝中区体育运动学校、安徽省淮南市体育学校代表队进入前三名。按照比赛规则各赛区前2名(共8队)直接进入决赛,安徽省淮南市体育学校代表队将前往吉林省吉林市进行附加赛的角逐。 

  此次国家级篮球赛的成功举办,为打造“运动石海·健康兴文”发挥了更加积极的作用,同时也推动了兴文县体育事业的发展,为全民健身营造了浓厚的氛围,更为广大篮球爱好者和市民带来了精彩的体育大餐。