您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2019年全国青少年体育冬夏令营(四川内江站)暨内江市小学生“萌芽杯”田径比赛落幕

来源: 发布时间:2019-05-14 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  2019年全国青少年体育冬夏令营(四川内江站)暨内江市小学生“萌芽杯”田径比赛经过三天激烈拼搏,510日在内江市梅家山体育场落幕。 

  本次赛事由内江市体育局、内江市教育局主办,内江市青少年体育俱乐部联合会、内江市飞跃青少年体育俱乐部承办,内江市田径协会协办。内江市市中区、资中县、隆昌市、威远县和内江市桐梓坝小学、内江市实验小学、内江市实验小学(东区)等市级及以上田径传统项目示范学校共18个代表队254名运动员参赛。 

  本次比赛分设男、女100米、200米、400米、800米、跳高、跳远、垒球、4×100米接力共16个项目。比赛办法采用中国田径协会审订的《2018-2019年田径竞赛规则》,400米及以下径赛项目采取预、决赛,400米以上项目采取一次性决赛。各单项录取前八名(含接力)。男、女团体总分均录取前八名 

  经过激烈角逐,资中水南中心校、隆昌市顺河街小学、隆昌市龙市中心小学夺得男子组前三名,资中水南中心校、资中水南实验校、资中县重龙镇红光小学夺得女子组前三名。 

  本次“萌芽杯”田径比赛的举办,进一步丰富了全市小学生课余文体生活,激励孩子们树起奋勇拼搏、斗志昂扬、永不放弃的体育精神,有利于进一步加强全市体育传统项目示范学校的建设和管理,促进全市小学生田径运动的发展,为发现和选拔优秀体育“新苗”奠定基础