您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

南充市举办第二届中等职业学校学生篮球运动会

来源: 发布时间:2019-05-15 责任编辑:南充市教育和体育局

59日,由市教育体育局主办,四川省服装艺术学校承办的南充市第二届中等职业学校学生篮球运动会在南充举行。市教育体育局副局长唐永强讲话并宣布开幕,四川省服装艺术学校校长龚自南致辞,市教育体育局副调研员袁浩、体卫科科长张海明、职成科副科长任宗祥参加开幕式。来自全市26所中等职业学校的40支男女运动队460余名运动员参赛。

唐永强表示,这是一次弘扬体育精神、展示南充中职学生青春风采的盛会,开展体育运动比赛,能有效推动学校积极开展体育运动、增强学生体质,能激发同学们奋发向上的拼搏精神和精益求精的进取品质。并对裁判员、领队、教练员、运动员、工作人员提出了要求与希望。

经过四天,130余场的激烈比拼,运动会与512日下午正式闭幕,本次比赛最终决出男子组前8名和一、二、三等奖12个,女子组前8名和一、二、三等奖8个,优秀组织奖8个,体育道德风尚奖8个,优秀裁判员23名、优秀教练员34名。

与会各位领导为获得奖项的运动员、教练员、裁判员等颁发证书,并对他们表示祝贺。

闭幕式上,唐永强对本次运动会组委会、承办学校、裁判员、教练员、运动员、工作人员等的工作与表现予以肯定。

最后,唐永强希望取得优异成绩的代表队,戒骄戒躁,发扬成绩,争取更大光荣。成绩不好的代表队,不要气馁,知耻后勇,力争后来居上。各县市区和各学校,要以此为契机,大力开展学校体育运动,积极推进全民健身,努力增强学生体质。各学校要组织成立师生们喜欢的传统体育项目运动队,比如篮球、足球、乒乓球队等,保障经费,长抓不懈,经常训练,把全市中职学校体育运动推向新的高潮。