您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

成都市少年儿童业余体育学校获评2019-2020年周期全国羽毛球后备人才基地

来源: 发布时间:2019-06-12 点击数:  责任编辑:成都市体育局

  611日,中国羽毛球协会对“2019-2020年周期全国羽毛球后备人才基地”予以授牌,成都市少年儿童业余体育学校荣获该殊荣(本次获得“全国羽毛球后备人才基地”称号的全国共有40家训练单位,四川省仅有两家训练单位获得此项称号)这是自2007年开始命名“全国羽毛球后备人才基地”以来,成都市少体校连续四次入选,标志着市少体校在羽毛球后备人才的培养跃上了新台阶,促进了全市竞技体育的可持续发展。

  近年来,成都市少体校始终坚持以训练、竞赛为龙头,以培养、输送高水平体育后备人才为核心,开展全市羽毛球、篮球、体操、艺术体操等项目的业余训练。不断为省、国家培养众多优秀运动员参加省级、国家级、世界级大赛,培养了羽毛球世界冠军陈兴东、谢中博,体操奥运冠军李东华、冯喆,跳水奥运冠军任茜等众多优秀运动员。 

  展望未来,学校将不遗余力,充分发挥国家级基地的引领和示范作用,继续在成都市体育局的领导下,不断提高训练质量和效益,为省、和国家培养输送更多优秀体育人才。