您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2019年中国大学生阳光体育游泳比赛在宜宾市南溪区圆满落幕

来源: 发布时间:2019-06-12 点击数:  责任编辑:宜宾市教育和体育局

  2019年中国大学生阳光体育游泳比赛于6月7日至10日在南溪区文体中心游泳馆成功举办。此次比赛由中国大学生体育协会主办,中国大学生体育协会游泳分会、同济大学、宜宾市教育和体育局执行,宜宾市南溪区教育和体育局承办,宜宾首创文化传媒有限责任公司协办。 

  来自同济大学、复旦大学、浙江大学、四川大学等56所高校的400余名运动员展开激烈角逐。本次赛事分为男子、女子两个组别,设有自由泳、蛙泳、仰泳、蝶泳、混合泳、接力、男女混合接力等7个大项的比赛。 

  在开幕式上,南溪区委常委、宣传部部长胡建军向各位领导、各位嘉宾、裁判员、运动员以及新闻界的媒体朋友们表示最热烈的欢迎,并介绍了南溪的历史、人文、城市建设、区位优势、赛事活动举办等情况。中国大学生体育协会游泳分会秘书长游松辉希望广大参赛运动员通过本次比赛能增强体质、练就本领、锤炼品德修为,培养规则精神和团队协作精神,深化体育内涵,实践体育精神,为进一步提升广大学生体育健康水平奠基坚实基础。教育部学生体育协会联合秘书处副秘书长、中国大学生体育协会副主席张爱龙宣布游泳比赛开幕。 

  开幕式结束后,游泳比赛正式开战,运动员展开激烈角逐,为观众带来了一场又一场水上的“激情与速度”。在为期两天的比赛中,运动员们纷纷表示:“第一次来到南溪,刚到的时候,热心市民帮我顺利地找到了打印店,当时我特别感动,感觉南溪人特别热情。”同济大学陈京说道。“虽然大家都对结果很期待,但还是希望大家能一起享受运动的乐趣。”“没想到自己能打破记录。感觉其它组的游得比我快,所以还得继续努力,取得更好成绩。”参加女子100米仰泳预赛时,打破记录的严苡铭说道。“比赛场地感觉很舒服,水温也比昨天试的时候有所改善。”浙江大学姚双越说道。“游下来,感觉对手还是挺强的。接下来的比赛的加油,希望能取得好成绩。”四川大学稽灵说道,“第一次来南溪,虽然城市没有成都大,但是生态环境挺好的,空气也挺好的。” 

  6月10日下午,为期两天的中国大学生阳光体育游泳比赛在南溪区文体中心落下帷幕。良好的比赛环境和赛事组织让选手们发挥出色,本次比赛,共有45人次创中国大学生阳光体育游泳比赛新纪录。男子团体、女子团体、男女团体总分第一名分别被中山大学、杭州职院、东北林业大学获得。 

  南溪区政府对本次比赛高度重视,相关部门密切配合,首创文化传媒有限责任公司对赛事活动精心筹划,认真准备,特别关注亲友友好行活动,为大会提供了周到的服务,为来南的亲友提供友好的帮助,确保了本次比赛的圆满成功。 

  游泳运动在南溪群众中基础深厚,广受喜爱。2019年中国大学生阳光体育游泳比赛的举行,不仅是国内各所高校的游泳盛会,更为南溪喜爱游泳的群众提供一次近距离观赏高水平游泳赛事的平台。赛事的成功举办,向全国高校师生全面展示南溪城市魅力,有效提升了知名度和美誉度,有力推进了体育与旅游深度融合,加快南溪区体育休闲产业的迅猛发展。