您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

四川省女子排球队队长兼教练王晨、女排国家队队员张晓雅对攀枝花市三中女排队进行专项技术指导

来源: 发布时间:2019-06-12 责任编辑:攀枝花市教育和体育局

  611号,四川省女子排球队队长兼教练王晨、女排国家队队员张晓雅受邀莅临攀枝花第三高级中学校体育馆,开展排球专题教研活动,并对三中女排队进行专项技术指导。此次排球教研活动为期一天,内容包括:排球基本技术、比赛战术指导、全市各学校100多位体育教师交流座谈。 

  上午9点,王晨、张晓雅在市三中体育馆观摩并指导三中女排队员们的训练。训练中,市三中13名小球员们兵分两组,进行了发球、垫球、传球等基本技能培训。王晨、张晓雅不时亲身示范技术动作,耐心细致的指导着小球员们。在实战训练环节,王晨和张晓雅分别带领三中排球小将们进行对抗赛训练,让大家在实战中找短板,补差距。排球小将们在比赛中释放着激情、体验着快乐、收获了战术技巧。王晨和张晓雅两位排球专家为市三中同学们在场上的表现点赞,并表示兴趣的培养和基本功的训练对小球员未来的发展非常重要。 

  市教育科学研究所体育教研员黄风表示:应以教研活动为契机进一步提高体育教师的排球专项技能,从而推动全市中小学生排球项目的普及和发展。 

  通过与职业排球队名师名将的专业交流探讨,来自全市的体育教师与参训的市三中排球队队员都收获满满,这必将有力促进我市各校体育教育教学能力和质量的整体提升进步。