您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

自贡市江姐中学在省青少年校园足球信息化教学观摩活动上作交流发言

来源: 发布时间:2019-07-10 责任编辑:自贡市教育和体育局

   7月5日,2019年四川省青少年校园足球信息化教学观摩暨新媒体工作研讨活动在成都市华阳中学举行,自贡市江姐中学作了《不忘初心  笃定前行》交流发言。来自全省各市(州)及部分县(区)电教馆和校足办相关负责人、足球特色(示范)学校校长和足球教师代表及教育厅相关处室和单位负责同志,共300多人参加活动。

  江姐中学副校长郑跃祥从实施校园足球“316”工程、教育科研助发展、特色活动添活力、女足梯队建设等方面介绍了学校校园足球工作开展情况,并就校园足球工作指出:一要采取“校内教师+校外教练”的模式建立一支敬业奉献的教师(练)队伍;二要正确认识校园足球,准确定位是发展关键;三要坚持“课后训练+周末训练+假期集训”三结合模式狠抓常规训练,助推发展质量。四要坚持“艰苦奋斗、敢于拼搏、团结奉献、永不言弃”的江姐中学女足精神,克服各种困难。

  江姐中学2018年成功创建四川省二级示范性普通高中,先后被评为全国校园足球特色学校、四川省阳光体育示范学校、四川省女子足球后备人才培养基地和四川省体育传统项目学校。每年高三都有10名左右足球队员升入大学,2019年黄梦宇、刘利梅两名队员入选U16国家队,参加欧洲集训,另有7名队员在省青少队训练学习。