您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2019“文轩教育杯”全国青少年足球精英邀请赛开幕

来源: 发布时间:2019-07-11 责任编辑:绵阳市教育和体育局

  2019“文轩教育杯”全国青少年足球精英邀请赛于78日在绵阳南山中学双语学校正式启动。本次赛事吸引了来自全国7个省市自治区25家单位,54支队伍,547名运动员,66名教练员、领队参加,参赛球队包括青少年足球俱乐部、优秀校园足球代表队、地方足球协会青少年球队等多元素足球青训队伍。本次邀请赛旨在丰富假期校园文化生活,拓展足球青训路径,加强名校校际交流,展示绵阳教育和校园足球靓丽名片,以足球为桥梁,增进友谊、加强交流、培育理念,以推动青少年足球事业的发展。

  市教体局党委委员、副局长张登才出席开幕式并讲话,他表示,本次比赛对推动绵阳市体育运动的开展,活跃学校足球文化,加强各队伍之间的交流和联系起到了重要促进作用。随后张登才受四川省足球协会委托授予绵阳南山中学双语学校“四川省青少年足球训练基地”并宣布比赛正式开始。

  本届赛事为期7天,设立U12/U11组、U10/U9组、U8/U7组、U8超级组四个组别,共计240余场比赛,比赛场地设在南山中学双语学校和南山中学实验学校。整个赛制采用国际足联5人制和8人制两种比赛规则。比赛分为两个阶段:第一阶段为小组单循环积分制,第二阶段为淘汰赛,全部比赛将于714日结束。