您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

全国(U21)青年篮球锦标赛南溪之战鸣金--比赛期间王治郅“空降”现场

来源: 发布时间:2019-08-08 责任编辑:宜宾市教育和体育局

  近日2019全国(U21)青年篮球锦标赛第一阶段四川赛区比赛在南溪区文体中心体育馆结束。最终,四川金强队七战六胜积13分排第一,广东宏远队、八一南昌队、天津荣钢队、安徽文一队、福建浔兴队、广西威壮队、新疆男青队分别排第二至第八。 

  全国(U21)青年篮球锦标赛代表着国内青年篮球的最高水平,具有高度的竞技性和观赏性,也是培养和选拨中国篮球青年后备力量的重要竞技平台,一大批优秀青少年篮球后备人才通过这项赛事脱颖而出。 

  2019全国(U21)青年篮球锦标赛第一阶段的男子比赛分别在四川宜宾南溪、云南玉溪、辽宁丹东、湖北十堰四个赛区举行。 

  在南溪区进行的比赛由中国篮球协会主办,四川省篮球协会、宜宾市教育和体育局、宜宾市篮球协会承办,南溪区教育和体育局等协办,共有来自四川、广东、广西等地的8支代表队、112名运动员参加。比赛采用积分循环赛制,从721日至27日,历时7天,每队每天进行一场比赛,一天4场比赛,共28场比赛。 

  24日是2019全国(U21)青年篮球锦标赛第一阶段四川赛区的第四个比赛日。当天,四川金强队对阵八一南昌队的比赛扣人心弦。在前三节里,双方比分咬得很紧。最后一节,比分稍落后的八一南昌队希望拼尽全力拉回比分,而四川金强队则奋力抵抗,并抓住机会打入不少好球。最后,四川金强队以7366的成绩战胜八一南昌队。 

  在这场比赛时,CBA八一南昌队主教练王治郅空降比赛现场,与八一南昌(U21)青年队交流,让现场观众热情高涨。赛后,宜宾的球迷还纷纷和王治郅合影。 

  王治郅是中国篮球界进入NBA的第一人,被评选为中国篮坛50大杰出人物和中国申办奥运特使。他和姚明、蒙克·巴特尔一起,被称为篮球场上的移动长城。现任CBA八一南昌队主教练