您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

资阳组队参加2019年全省青少年锦标赛

来源: 发布时间:2019-08-09 责任编辑:资阳市教育和体育局
      7 29日—83日,由四川省体育局主办的“广安景山杯”2019年四川省青少年男(女)子排球(甲、乙组)锦标赛在广安实验学校体育馆举行,共有来自全省各地男(女)甲、乙组52支代表队,近800名运动员参赛。资阳中学女排代表我市参加省锦标赛女排甲组,我市采取以小打大、以老带新的方式锻炼新周期省运会队伍。赛场上,运动员们配合默契、奋勇拼搏、每球必争,接球、传球、扣球一招一式尽显运动风采及良好的团队合作意识,最终以72负的战绩获得本次比赛第三名的好成绩,加上身体素质测试成绩,最后总排名为第五名。市教体局副局长曾国锋率队亲临现场督赛并与省排管中心就我市排球项目开展业训情况进行探讨交流。


730日—83日,2019年四川省青少年田径锦标赛在自贡南湖体育中心举行,共有全省21个市州1222名运动员参赛。资阳代表队派出了运动员70余人参赛,一共取得了2枚金牌、2枚银牌、4枚铜牌,7个第四名、6个第五名、5个第六名、1个第七名和4个第八名的优异成绩。市教体局局长文富洲率队亲临现场督赛并与省田径队教练就我市田径运动员在省队训练情况进行探讨交流。



731日—82日,2019年四川省青少年艺术体操锦标赛在成都郫都区体育中心举行,来自四川成都、自贡、内江、乐山、资阳等11个市州24支代表队的200余名选手参赛。资阳代表队选派4名小将参赛,赛场上,小选手们全神贯注、极其认真,随着韵律感极强的音乐跳跃、旋转。经过紧张激烈的角逐,我市代表队获得3个第七名、2个第八名的好成绩。