您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

南充小将在第二届全国青年运动会斩获5金

来源: 发布时间:2019-08-13 责任编辑:南充市教育和体育局

  第二届全国青年运动会艺术体操项目于87日在山西省孝义市开赛。由南充市青少年儿童业余体校输送到省队的赵樾发挥完美,代表四川队共斩获了甲组个人全能、绳操单项、球操单项、棒操单项、带操单项5枚金牌。 

  赵樾10岁在全国青少年艺术体操锦标赛中斩获了全能冠军,13岁代表国家队参加第15届亚洲青年艺术体操锦标赛取得集体全能第二名、单人项目第四名的成绩;14岁在亚洲艺术体操锦标赛中斩获少年组的两金一银;今年5月在第二届全国青年运动会艺术体操预赛中获体校甲组个人全能第一名,今年6月在第17届亚洲青年艺术体操锦标赛中获得个人单项棒操冠军以及少年组个人团体第三名。 

  艺术体操是南充市青少年竞技体育的传统强项,先后已向国家、省专业队等输送祝菊梅兰、杨苔、吴玉立和赵樾等多名优秀运动员。