您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

资阳市召开全市青少年田径项目研讨会

来源: 发布时间:2019-08-30 责任编辑:资阳市教育和体育局

  829日,资阳市青少年田径项目研讨会在市全民健身中心会议室召开,这是2019年省锦标赛结束后,资阳市明确田径发展方向及推动田径项目体育后备人才选拔和培养输送的一次重要会议。资阳市教育和体育局局长文富洲出席会议,竞赛训练科相关人员,市、县(区)业余体校校长、副校长,各承训单位(学校)教练员等20余人参加了会议。市教体局副局长曾国锋主持会议。

  会上,市教体局副局长曾国锋首先通报了资阳市参加2019年省锦标赛田径项目的相关情况,雁江、安岳、乐至业余体校分别总结了参加省锦标赛取得的成绩和得失,交流了备战省十四运会的总体规划和田径项目的开展情况,并就本地承训的项目类别和人数进行了统计,为全市项目统筹布局提供了数据基础。各县(区)承训单位教练员就田径有关项目开展情况、主要做法、存在的问题、相关建议等作了充分交流。  

  资阳市教育和体育局局长文富洲对如何抓好资阳市青少年田径项目及体育后备人才培养提出了三点意见:一是各承训单位要进一步加强教练员的自身业务能力建设,以高度的责任心开展选材工作,做好孩子未来的人生规划,做到对学生负责、对家长负责、对组织负责。二是注重全面发展,在抓好训练核心工作的同时,要重视文化课学习,培养学生德、智、体全面发展,要在青少年习惯养成、品德形成上见成效。三是要整合优化资源,合理规划项目布局,协调好各方关系协助选材,要重视教练员队伍建设,加大后备人才力量的储备和培养。