您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

时间恰好,你也在这里——四川省青少年网球排名赛总决赛别开生面的爱国主义教育

来源: 发布时间:2019-10-07 责任编辑:四川体育职业学院

  

  秋风送爽、丹桂飘香,“又是一年金秋至,丹桂飘香诵我情”——20191018:30分,在举国欢腾、共庆祖国母亲70周年华诞之时,来自全川19支网球代表队的326名运动员、领队、教练员和30余名赛事组委会工作人员、裁判员以及140多名南山双语学校师生齐聚绵阳南山中学双语学校第二学术报告厅,手持鲜艳的五星红旗,跟随者中央电视直播镜头,回味新中国成立70周年来的沧桑巨变,翘首企盼新中国成立70周年庆祝大会的到来。 

  

  9:10分,绵阳南山中学执行校长蒲文猛主持了本次爱国教育活动。他说,我们在举国欢庆新中国70华诞的日子里,一起见证祖国母亲70年发展的光辉历史,是我们的荣耀,也激发了我们的爱国热情,作为社会主义接班人的广大学生,更应担当起为国家繁荣昌盛而努力拼搏的重担。 

  绵阳市教育和体育局副局长张登才在致辞中说:在举国上下共庆新中国70华诞之际,我们在绵阳南山双语学校举办四川省青少年网球排名赛总决赛具有重大的历史意义,也是展示绵阳教育体育风采和办赛能力的一次良好契机。希望南山双语学校能全力做好各项服务保障工作,让大家开心参赛,满意而归;希望赛事组委会人员和裁判员们能恪尽职守,公正执法;希望参赛的运动员们能展现运动员阳光、大气、自信的气质,在自己人生道路上奋勇前行,实现人生的荣光。 

  绵阳南山中学党委书记、校长,绵阳南山中学校长徐勇表示作为四川最早开展网球项目的学校,南山中学实现了一次又一次的突破。而四川省体育局和四川体育职业学院网球运动管理中心将2019年四川省青少年网球排名赛总决赛交于绵阳南山中学双语学校承办,是对绵阳南山中学和南山双语学校的肯定和信任。在新中国成立70周年的庆典日,全体参赛人员和南山中学双语学校部分师生一起集会观看国庆盛典,是现实的爱国主义教育,也是激励广大学生爱国、为国争光的爱国情结的最有效的方式。 

  蒲文猛校长带领在座的领导、嘉宾、参赛运动员、领队、教练员、裁判员、工作人员和师生们挥动着手中的国旗,齐声高唱《歌唱祖国》,祝愿祖国母亲繁荣昌盛。 

  

  爱国教育活动仪式结束后,所有人员共同观看了盛大的阅兵式和群众游行活动。 

  绵阳是四川学校网球梦开始的地方,是中国中学生体育协会网球分会诞生的摇篮,更是四川体育省市共建、教体融合的典范。2009年,在四川省体育局和四川省运动技术学院的关心和支持下,四川省运动技术学院网球运动管理中心(四川省网球协会)与绵阳南山中学联办的网球特长生项目在绵阳南山中学开办,弹指一挥间,南山中学网球特长生项目已走过10个春秋。在经历了项目初期的艰难和曲折后,网球特长生项目走过了中期的快速发展,带动了四川网球项目体教结合、教体融合的全面发展。 

  习总书记指出“体育强则中国强,国运兴则体育兴”、“没有健康中国就没有中华民族的伟大复兴”,国务院办公厅也印发了体育强国建设纲要,充分肯定了体育工作的重大意义和在健康中国建设中的重要作用。新的历史发展时期,时代赋予了我们更多的使命,四川网球人将继续高举新时代中国特色社会主义伟大旗帜,积极响应的党中央和习总书记的号召,不忘初心,牢记使命,以网球的名义努力践行全民健身国家战略,助力健康中国和体育强国建设,弘扬“倾心画好最大同心圆,倾力实现最美体育梦”主旋律,在“123456”发展战略的指引下,为实现建设体育强省目标而努力奋进。