您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 青少年体育

2019年绵阳市幼儿软式棒垒球锦标赛在科艺小学举行

来源: 发布时间:2019-10-08 责任编辑:绵阳市教育和体育局

  为推动软式棒垒球运动在幼教领域的发展,提高学龄前儿童的身体素质和团队意识。928日,在迎接新中国成立70周年之际,“2019年绵阳市幼儿软式棒垒球锦标赛”在科艺小学举行,8支参赛队100余名幼儿园小朋友齐聚一堂,展示团队精彩球艺。市教体局党组成员、副局长张登才出席开赛仪式并致辞。 

  近年来市教体局严格落实国家体育总局“从娃娃抓起”的要求,扩展体育的新空间,遵循体育发展规律,抓好适合幼儿参与的足球、小篮球、快乐体操、趣味田径、游泳等体育项目。通过开展创建活动,我市3所幼儿园被省体育局命名为“四川省幼儿体育基地”。 

  本次锦标赛由绵阳市教育和体育局主办,科创园区社会事业发展局、绵阳市涪城区少年宫培训学校有限公司、绵阳市科艺小学承办;绵阳市棒垒球协会协办。经过激烈角逐,花园实验幼儿园、少年宫校外培训中心荣获本次比赛一等奖;绵阳科艺幼稚园、平武县龙安幼儿园、机关幼儿园荣获本次比赛二等奖;少年宫本部、实验幼儿园、外国语学校幼儿园荣获本次比赛三等奖。