您所在的位置:首页 > 新闻资讯 > 群众体育

内江市篮协裁委会举办赛前裁判员培训

来源: 发布时间:2019-03-06 点击数:  责任编辑:内江市体育局

  32下午,内江市篮协裁委会在汉安小学举办了“大千商城杯”2019年内江市党政机关、事业单位篮球联赛及内江市中小学生篮球联赛裁判员培训50名裁判员参会。内江市篮协主席蒲新国出席培训会,内江市篮协副主席秘书长曾祥正主持会议 

  首先市篮协陈鹏宇就篮球比赛规则、运动员犯规行为的裁定与判罚及小篮球规则等裁判理论进行了详细的讲解。市篮协副主席秘书长曾祥正对参加培训的裁判员就加强思想素质教育进行了讲话,就大千商城杯2019年内江市党政机关、事业单位篮球联赛及内江市中小学生篮球联赛比赛规则进行了详细的讲解要求全体裁判员增强为广大篮球爱好者服务的理念,在思想上专业素养上严格要求自己,继续扎实学习业务知识,持续提高临场执哨水准。赛会副裁判长邹强对全体裁判员就加强纪律性要求和赛场内外安全性进行了强调 

  最后,市篮协主席蒲新国对参加培训的裁判员提出要求一是提升裁判员思想素质,以高度的责任感投入到比赛中;二是加强理论和临场执裁学习不断总结准确的把握篮球竞赛规则核心,提高裁判业务和执裁水平;三是规范管理,严格要求,努力建设一支高素质篮球裁判员队伍。 

  培训会结束后进行了分组讨论。这次培训为今年上半年即将举行的各项篮球比赛奠定了坚实的基础,为营造出一个更公平、更公正、更公开、更专业的篮球竞技环境起到了积极作用。